Pengalaman membuat Flowers basket cake Yang mempesona

oleh
flowers basket pictures, flowers basket drawing, basket flower arrangement ideas, basket flower arrangements instructions, basket flower arrangement step by step, basket flower arrangements photos, flowers basket making, flowers and baskets india,
Flowers basket cake by Dian's Cake

Flowers basket

 

Flowers basket sebuah kue yang mempesona bagi saya

 

Sejak dulu sejak awal saya belajar baking, ada satu hal yang kerap membuat perasaan ini bahagia, yaitu saat saya melihat orang makan rainbow cake.

Hanya sepotong yang ia nikmati, tapi entah mengapa saya suka kebawa bahagia melihatnya.Bukan saya ingin turut menikmati namun setiap kali melihat potongan rainbow cake, hati saya seolah2 dipenuhi jutaan bias warna pelangi..

😄 apa iya sampe segitunya, tapi itulah kenyataan pada diri saya..

Hingga akhirnya saya pun mencoba belajar membuat kue, dr awal bikin saya gak fokus ke Rainbow cake, tapi saya coba nyari tutorial bikin kue di youtube yang kiranya simple mulai dr bahan dan prosesnya.Dan saya dapat resep bolu kukus mekar.. Alhasil resep pertama yg saya buat harus menahan kecewa, gimana tidak, gambaran bolu mekar yg saya nantikan tak kunjung ada.. Simple memang tapi percayalah bahwa segala sesuatu yang berawal dr gagal akan membuat kita memahami setiap kekurangan dalam prosenya.. thats a good point 👍

Periode dua,

saya lupakan rainbow cake.. karna saya sudah pesimis yg simple saja hasilnya demikian, gimana dengan yg agak ribet..?

Nah inspirasi selanjutnya ketika saya sedang bad mood ada kawan baik datang ngasi kue brownies cuma2 alias gratis.Rasanya enak pokognya bikin nagih deh.. Namanya juga beli, punya brand kan itu kue, outletnya ada di seantero negeri.. (saya skip nama brandnya) karna saya gak dibayar untuk promo 😂

Baca juga :

 

Mulailah dari sana saya belajar bikin Brownie Cake, awal bikin rasanya pahit karna emang ga punya timbangan buat nakar bahannya, jadi waktu bikin mungkin over chocolate bubuknya.

Next bikin lagi dengan kue yang sama beda resepnya, hasilnya lumayan enak rasanya cuma sedikit agak kurang lembut.. (saya sudah beli timbangan kue) 😅

Dan untuk eksperimen selanjutnya masih dengan kue yang sama beda resepnya, rasa enak tekstur lembutnya dapet manisnya pas, tapi agak boros bahannya..

Proses berbanding lurus dengan hasil

Dari sanalah saya belajar tentang sebuah proses, dimana untuk mendapatkan kesempurnaan semua butuh pemahaman dimana letak kekurangan, dan kelebihan.

Sampai pada akhirnya saya suka ketagihan bikin kue brownies.. malah kalo bikin main feeling aja sengaja ga pake takaran ya bukan apa apa tapi karna saya udah keseringan bikin jadi “take it easy lah..” 😂

Sebuah kemuliaan berproses,yang membuahkan hasil

Karna basic saya suka seni art, dan saya pernah belajar ilmu dekorasi kue, saya terapkan apa yang ada dalam fikiran kala itu, kue brownies yang saya buat dengan tangan saya sendiri, saya dekor dengan sederhananya.. dan semua berawal dari “tester” tetangga.

Dia suka dengan kue saya dan dia memesan kue brownies, “sekalian didekor cantik kak” karna awal saya bikin hanya sekedar pelampiasan cinta pada seni, mulailah saya mendekor kue.Dan hasilnya serangkaian mawar berwarna warni memenuhi keranjang.. Surprise saat dia bilang tak ingin memotong, apalagi memakannya.. ini terlalu antimainstream katanya, 😂😂 “Alhamdulillah..dia suka”, syukurku dalam hati😇

Pengalaman membuat kue,

Cerita ini adalah sepenggal kebahagiaan atas pencapaian hari ini.Tentang pikiran yang tak pernah negatif thinking,tentang semangat dihati yg tak pernah padam ataupun menyerah,tentang tangan yang tak pernah mengeluh lelah, dan tentang bibir yang tak pernah berhenti berdoa..

Semoga kalian yang tengah mencintai sesuatu dan berharaplah besar atasnya.Agar apa yang tengah kita perjuangkan tak kan menjadi sia2.

Thanks for reading,

Ini merupakan salah satu hasil jerih payah saya Flowers basket cake

Dians Cakes

Facebook Dian’s cake 

Flowers basket cake by Dian’s Cake   

Tentang Penulis: Dian Novita

Gambar Gravatar
note : "my live is about what I'am doing, be my self and always be gratefull" 😇 what do you think about me, its not my problem 😅