, ,

Lima Resep Makanan Enak Super Pedas Yang Wajib Kalian Coba, Para Spicy Lovers

oleh
Lima Resep Makanan Enak Super Pedas Yang Wajib Kalian Coba, Para Spicy Lovers,resep makanan ringan, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan sunda, resep makanan sederhana dari telur, resep masakan jawa sehari hari, resep masakan sehari hari mudah dan praktis, resep masakan sehari hari untuk 1 bulan,
Capcay Merah

Resep Makanan Enak Super Pedas Yang Wajib Kalian Coba, Para Spicy Lovers

Jika bicara soal makanan pedas,

sepertinya memang tak akan pernah ada habisnya.Karna untuk saat ini para penjual makanan pedas hampir menjamur di berbagai tempat.Mereka (para penjual) seolah berlomba – lomba membuat kreasi makanan pedas dengan berbagai nama menu yang unik dan antimainstream.Yang mereka jajakan pun bermacam – macam, mulai dari aneka makanan ringan seperti keripik atau snack yang lain.Ada juga beberapa menu makanan seperti nasi goreng, olahan mie, dsb.

Mayoritas masyarakat saat ini lebih menggandrungi aneka makanan pedas,

karena makanan pedas dipercaya dapat menambah nafsu makan kita.Selain itu makanan pedas juga memberikan sensasi tersendiri bagi konsumennya.Misal saja kandungan zat capsaicin pada cabe yang menjadikan rasa pedas tersebut, mampu membuat seorang penikmat makanan pedas menjadi berkeringat.Hal ini disebabkan rasa pedas yang telah menjadikan hormon endorfin dan serotomin meningkat dalam tubuh seseorang.Jadi bisa disimpulkan ketika seseorang yang makan makanan pedas sampai berkeringat mereka cenderung punya suasana hati yang lebih rilex.

Karna hormon yang meningkat memberikan pengaruh mood yang lebih baik terhadap jiwa seseorang.

Buat kalian yang lagi badmood bisa nyoba alternatif dengan makan makanan pedas.Yang lagi mikir skripsi, atau kalian yang lagi badmood alias galau abis putus cinta misalnya, lalu lihat pacar kawin ama orang lain, hahahha nyesek banget ya gan rasanya… Coba deh gan makan makanan yang enak & pedes, biar yang seharusnya berlalu bisa kamu lewati seiring air matamu yang menetes karna pedasnya.Ciye..ikutan baper nih, hehehe.Tapi masih tetep pedesnya harus dikontrol ya gan biar gak sampe masuk RS cuma gara – gara urusan cinta yang kandas😅

Ngomongin soal pedas,

tentu gak lepas dari yang namanya cabe dan sambal.Karna sambal sendiri dibuat dari bahan dasar cabe yang ditumbuk halus dan dijadikan bahan tambahan menu makan kita agar mendapati sensasi pedas di dalamnya.Sambal sendiri beraneka ragam namanya, mulai dari rasa dan cara membuatnya yang beraneka ragam pula sesuai daerah masing – masing.

Selain olahan pedas berupa sambal, masih banyak lagi aneka olahan makanan pedas lainnya yang bisa bikin kita keringetan lho guys.

Sebut saja menu yang sempat booming di kota dingin tahun lalu.Yupz guys kota dingin yang kita maksud disini adalah kota Malang.Tahukah kalian bahwasanya di kota tersebut kalo kita flashback ke tahun kemarin disana sempat rame seputar menu pedas yg super duper pedas, namanya ceker setan.Nah guys kalo kita denger namanya aja udah antimainstream banget bukan.Itu hanya salah satu saja dari  menu pedas kita yang akan kita investigasi resepnya disini.Dan masih banyak lagi menu pedas yang lain yang bakal kita investigasi juga disini.

Nah buat kalian yang ngaku pecinta kuliner pedas,

pasti donk berburu makanan yang pedas sudah menjadi hobi kalian.Karna bisa jadi kalian gak bakal makan kalo menunya gak pedes.Buat kalian yang mungkin lagi males keluyuran biasanya tinggal order aja pake jasa delivery kan, tinggal telepon & makanan yang kamu pesan pun dikirim ke rumah kamu.Tinggal duduk manis aja deh hehehehe. Nah lho kalo kalian lagi gak ada yang ditelepon misalnya, gausah bingung – bingung guys, menu olahan pedas yang kamu suka bisa kamu bikin sendiri di rumah.Tentunya lebih enak, karna bisa kamu bikin sesuai selera kamu.

Buat para spicy lovers,

atau kalian yang ngaku pecinta pedas ini ada beberapa resep makanan atau olahan menu pedas yang dijamin bikin mood kamu will be better.Langsung saja kita investigasi beberapa resep menu pedasnya ya guys.. yang pertama, kita punya ceker setan

1. Sambal kimoci legenda sambel rongolawe jawa timuran

sambal terasi, sambal bawang, resep sambal tomat, cara membuat sambal lalapan, resep sambal mentah, cara membuat sambal ulek, macam macam sambal sunda, resep sambal enak sederhana,Sambal kimoci legenda sambel rongolawe jawa timuran
Sambal kimoci legenda sambel rongolawe jawa timuran

 

2. Resep Makanan Enak Super Pedas “Ceker Setan”

Resep Makanan Enak Super Pedas "Ceker Setan
Ceker Setan

Bahan – bahannya :

  • 500 gr ceker ayam yang sudah dibersihkan (kupas kulit ari & potong kukunya).Cuci dengan air hingga bersih lalu rebus ceker ayam pada air mendidih kurang lebih 15 menit, lalu tiruskan, kemudian goreng sebentar saja untuk mengurangi kadar airnya.
  • bumbu meliputi : 4 bawang putih, 6 bawang merah, 3 cabe merah besar, 1 ons cabe rawit, 3 butir kemiri,2 cm jahe, gula merah 1sdm, garam, dan penyedap secukupnya, & sedikit kecap manis, minyak untuk menumis bumbu.

Cara membuat Resep Makanan Enak Super Pedas “Ceker Setan” :

Rebus semua bumbu meliputi bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe merah, cabe rawit, & jahe.Rebus pada air mendidih kurang lebih 5 menit.Setelah 5 menit tiriskan, kemudian haluskan semua bumbu dengan blender, kecuali kecap.Tumis bumbu halus sebentar tambahkan sedikit air dan kecap manis.Kemudian masukkan ceker dan bumbu ke dalam panci presto tambahkan sekitar 1 liter air, masak dalam panci presto selama 35 menit.Ceker setan pun sudah jadi, dan siap dihidangkan.

Jumlah sajian : 6 porsi

Kalo makan ceker setan ini sensasi pedasnya berasa kayak kebakar seperti lagi makan ditemenin ama setan, huahuahuahaha… 😡 sensasi daging ceker yang lembut, rasa pedas manis, ditambah aroma jahe yang hangat bikin ceker ini nikmat disantap dikala dingin.

3. Resep Makanan Enak Super Pedas “Mie Joedess ( juara pedes )”

Resep Makanan Enak Super Pedas "Mie Joedess ( juara pedes )
Mie Joedess ( juara pedes )

Bahan – bahannya :

  • 2 bungkus mie sedap rasa soto/ayam bawang.
  • 1 ikat sawi hijau
  • 1 butir telur ayam
  • 2 buah sosis sapi
  • 3 buah baso
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 500 ml air
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat Resep Makanan Enak Super Pedas “Mie Joedess ( juara pedes )” :

  1. Pertama, siapkan bahan – bahan, lalu potong sawi,baso,sosis,pisahkan masing2.
  2. Cincang halus cabe.
  3. geprek bawang putih & cincang,kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
  4. Masukkan telur yang telah dikocok lepas.
  5. Masukkan sawi, tumis sebentar kemudian tambahkan air.
  6. Masukkan sosis & baso rebus sampai air mendidih.
  7. Masukkan mie ( merk : sedap )beserta bumbunya.
  8. Tambahkan sedikit garam, koreksi rasa, bila dirasa pas dan mie cukup matang matikan api, dan mie kuah pedas pun siap disajikan.

jumlah sajian : 2 porsi

Mie kuah ini sangat nikmat disajikan dalam keadaan panas, cocok dinikmati dikala ujan.Kalo kalian seorang spicy lover, menu mie kuah pedas ini termasuk hidangan yang mudah & simple, yang kalian musti coba bikin dirumah.

4. Resep Makanan Enak Super Pedas “Nasi Goreng Gila”

Bahan – bahannya :

  • 2 piring nasi putih
  • 1 buah tomat merah
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar (buang biji)
  • 8 – 10 buah cabe rawit merah potong2 sepanjang 0,5 cm.
  • garam 1 sdt
  • sosis potong2 tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • secukupnya atau 2 sdm  minyak sayur untuk menumis

Cara membuat Resep Makanan Enak Super Pedas “Nasi Goreng Gila” :

haluskan bumbu antara lain bawang merah, bawang putih, tomat,cabe merah besar, dan garam.. Panaskan minyak sayur pada penggorengan, kemudian tumis bumbu halus tersebut hingga harum, tambahkan potongan cabe.Kemudian masukkan potongan sosis dan nasi putih, aduk hingga bumbu tercampur rata.Bubuhkan garam lalu tambahkan kecap manis.Aduk lagi sebentar sampai semua bumbu tercampur rata.Koreksi rasanya, bila sudah pas nasi goreng super pedas pun soap untuk dihidangkan.

Jumlah sajian : 2 porsi

Untuk resep nasgor pedas ini, kalian bisa mengganti irisan cabe rawit dengan bon cabe level 30.Dijamin pedasnya bikin gilaaaaa, asal jangan gila beneran ya, hehehe.. 😅

5. Resep Makanan Enak Super Pedas Capcay Merah

Capcay Merah
Capcay Merah

Bahan – bahannya :

  • 2 buah wortel ukuran sedang, potong2 menyerong.
  • 1 bonggol brokoli potong2
  • 1 bonggol kembang kol potong2
  • 1 ikat sawi hijau
  • 1 butir telur
  • 1 sdm minyak wijen
  • 750 ml air
  • 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1sdt garam
  • 2 sdm saus sambal pedas
  • 7 buah cabe rawit ijo potong serong
  • 1 buah bawang bombai (iris)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat Resep Makanan Enak Super Pedas Capcay Merah :

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, masukkan ayam lalu tumis sampai daging ayam matang, tambahkan air sedikit lalu masukkan irisan wortel dan cabe, masak sampai wortel agak lunak.Kemudian masukkan kocokan telur biarkan telur matang.Selanjutnya masukkan potongan sayur sawi, brokoli,dan kembang kol.Tambahkan sisa air dan larutan maizena,tambahkan lada dan garam.Masak sampai kembali sebentar jangan sampai terlalu matang.Koreksi rasa, dan sajikan..

Jumlah sajian : 4 porsi

Capcay ini rasanya enak banget.. Ditambah rasanya yg pedas dengan aneka sayuran sehat,yang pasti cocok buat kalian yang lagi gak mood makan nasi kala malam hari.Menu ini pas banget buat kalian yang lagi diet, karena selain mengenyangkan menu ini sehat banget guys.Joka kalian vegetarian bisa di skip ayamnya dan ganti dengan jamur atau buncis misalnya.

Nah gampang kan buat bikin olahan menu pedas sendiri di rumah.Menu pedas memang tak pernah ada duanya guys.Mau kalian makan apapun kalo gak ada pedesnya, rasanya hambar bagai makan nasi putih tanpa lauk hahaha..

Semoga saja apa yang saya tulis ini bisa menginspirasi kalian para pecinta pedas untuk berkreasi sendiri aneka menu pedas dirumah.Dan yang belum pernah nyoba yang level ekstreem bisa dikurangi komposisi cabenya ya genk.Oke selamat mencoba and say Love Love Love all about spicy… Jangan lupa sedia tissue sebelum makan 😅

Salam huahuahuahua…Xjodo.com

 

Tentang Penulis: Dian Novita

Gambar Gravatar
note : "my live is about what I'am doing, be my self and always be gratefull" 😇 what do you think about me, its not my problem 😅